Home Vereinsleben Konzerte Weihnachtskonzert 2009

Weihnachtskonzert des Musikverein Elsoff-Mittelhofen e.V.

Pfarrkirche in Elsoff erneut mit weihnachtlichem Konzert verzaubert

Traditionell lud der Musikverein Elsoff-Mittelhofen am 4. Advent zum Weihnachtskonzert in die Pfarrkirche St. Peter und Paul nach Elsoff ein. Das Orchester unter der Leitung von Marcel Schreiner präsentierte eine gelungene Auswahl von Musikstücken, um möglichst vielen Zuhörern gerecht zu werden. Als Eröffnungsstück erklang das Oberstufenwerk „Fantastische Ouvertüre“ von Franz Springer bevor weitere kirchliche Stücke, wie „Macht hoch die Tür“, „Ave Maria“ von H. Slattner, ein Solostück für Flügelhorn, gespielt von Stefan Dorda, „Christmas Variations“ von Roland Kernen bis hin zu „Song of Praise“ von Alfred Bösendorfer dargeboten wurden.

Auch weltliche Stücke, wie beispielsweise „Heal the World“ von Michael Jackson, „Trumpet Dreams“ von Fred Waldmann, ein Solostück für Trompete, gespielt von Lars Nonn, „Let It Snow“ von Sammy Cahn und Jule Styne und nicht zuletzt „You Raise Me Up“ von Rolf Lovland und Brendan Graham, ein Solostück für Alt-Saxophon, gespielt von Ariane Schäfer, fanden im zweiten Teil des Weihnachtskonzerts ihren Platz. Ein besonderer Dank geht auch in diesem Jahr an die Sängergruppe der Sportfreunde Elsoff-Mittelhofen unter der Leitung von Maria Schwary für die Mitgestaltung unseres Weihnachtskonzertes. Erstmals konnte der Musikverein im Rahmen des Weihnachtskonzertes einen neuen Gastverein zur Beteiligung an diesem Konzert bewegen. So wurden die „Westerwälder Alphornbläser“ herzlich in der Kirche empfangen und verzauberten mit ihren einmaligen Klängen die Zuschauer und luden zum Träumen von verschneiten Bergen ein.

Natürlich gestalteten auch unsere jüngsten Musiker das Weihnachtskonzert mit. Das Jugendorchester, welches zur Zeit unter der musikalischen Leitung von Marcel Schreiner und Dirk Kröller steht, trugen die Stücke „Maria durch ein Dornwald ging“, „Deck The Hall“, „Away In A Manger“ und „Tochter Zion“ vor. Unsere jüngsten Musiker konnten mit ihren dargebotenen Stücken erneut einen beachtlichen Zuwachs an musikalischem Können unter Beweis stellen und überzeugten so das Publikum. Ein besonderes Anliegen war es uns, die Jugend an das große Orchester heranzuführen und aus diesem Grunde durften die Jugendlichen den gesamten zweiten Teil des Konzertes mit dem großen Orchester zusammen vortragen.

Somit kann der Musikverein Elsoff-Mittelhofen mit Stolz auf das Jubiläumsjahr 2009 zurückblicken und sich mit Optimismus und viel Freude auf das Jahr 2010 freuen.