Home Vereinsleben Konzerte Weihnachtskonzert 2008

Musikverein Elsoff-Mittelhofen zieht hunderte Zuschauer an

Pfarrkirche in Elsoff erneut mit weihnachtlichem Konzert verzaubert

Traditionell lud der Musikverein Elsoff-Mittelhofen am 21.12.2008 zum Weihnachtskonzert in die Pfarrkirche St. Peter und Paul nach Elsoff ein. Das Orchester unter der Leitung von Marcel Schreiner präsentierte eine gelungene Auswahl von Musikstücken, um möglichst vielen Zuhörern gerecht zu werden. So erklangen zum einen kirchliche Stücke, wie "Sleepers Wake" von Johann Sebastian Bach bis hin zu "Agnus Dei" aus dem Requiem von Gariel Faure und zum anderen auch feierliche, weltliche Stücke, wie beispielsweise "Highland Cathedral" von Michael Korb oder "We are the world" von Michael Jackson und Lionel Richie.

Besondere Wertschätzung durch die zahlreichen Zuschauer der vollbesetzten Pfarrkirche erhielten Tamara Weber und Nadine Schäfer beim Vortragen des Stückes "Celtic Flutes", als Solo für zwei Querflöten mit sinfonischem Blasorchester. Auch Volker Schwöbel konnte am Tenorhorn die Zuhörer in seinen Bann ziehen, als er die "Evening Serenade" und "Memory" als Solist gemeinsam mit dem Orchester vortrug.

Ein besonderer Dank geht auch in diesem Jahr an die Sängergruppe der Sportfreunde Elsoff-Mittelhofen unter der Leitung von Maria Schwary für die Mitgestaltung unseres Weihnachtskonzertes.

Besonders lobenswert ist auch das Engagement von Thorsten Bonin im Zusammenhang mit dem Jugendorchester. Unsere jüngsten Musiker konnten mit ihren dargebotenen Stücken erneut einen beachtlichen Zuwachs an musikalischem Können unter Beweis stellen.

Somit kann der Musikverein Elsoff-Mittelhofen mit Mut und Zuversicht ins Jahr 2009 blicken, ein besonderes Jahr, da wir in 2009 unser 30-jähriges Jubiläum feiern werden.