Home Vereinsleben Ausflüge Ausflug zur Big Band der Bundeswehr 2008

Musikverein Elsoff-Mittelhofen in Münster

Der Musikverein Elsoff-Mittelhofen besuchte am 08. August 2008 die Big Band der Bundeswehr bei ihrem Open-Air-Konzert auf dem Schlossplatz in Münster.

Seit dem Jahre 2007 leitet Oberstleutnant Christoph Lieder - nach intensiver Vorbereitung durch Besuche diverser Big Bands im In- und Ausland - die Big Band der Bundeswehr.

Die Big Band der Bundeswehr hat durch ihre einmalige Art dazu beigetragen, ein Sympathieträger in der ganzen Welt zu werden, nicht zuletzt durch die Tatsache, dass sie seit ihrer Gründung vor mehr als 30 Jahren über sieben Millionen Euro für wohltätige Zwecke eingespielt hat.

Übrigens ist die Idee einer Big Band der Bundeswehr in gewissem Sinne auf den damaligen Bundesverteidigungsminister Helmut Schmidt zurückzuführen. Er fragte sich im Jahre 1970, warum es bei der Bundeswehr immer nur Marschmusik geben müsse und beschloss, dass moderne Töne und eine moderne Armee einfach zusammen gehören.

Für die mitgereisten Musiker des Musikvereins Elsoff-Mittelhofen war es einmalig zu erleben, was die Begeisterung und die Liebe zur Musik alles bewegen kann. Der einmalige Sound der Big Band und deren Repertoire, von Filmmusik bis hin zu modernem Soul, faszinierte wirklich jeden, nicht nur die Musiker unseres Vereins, sondern auch die zahlreichen Münsteraner, die während des Konzerts zwischen 20.30 Uhr und 22.30 Uhr den Schlossplatz in Münster mit nahezu tausend Zuschauern füllten.

Informationen zur Big Band findet Ihr unter: http://www.bigband-bw.de