Was ist das Westerwald Tattoo?

Das 1. Westerwald Tattoo des Musikverein Elsoff-Mittelhofen e.V.

Große Ereignisse werfen ja bekanntlich ihre Schatten voraus.

Der Musikverein Elsoff-Mittelhofen e.V. feiert am 02.Oktober 2015 die zehnjährige Dirigententätigkeit seines Dirigenten Marcel Schreiner. Aus diesem Anlass werden wir das 1. Westerwald- Tattoo auf dem Heispel / Sportplatz in Elsoff ab 19.30 Uhr stattfinden lassen.

Namhaft wurden solche Musikfestivals durch das weltbekannte Edinburgh Military Tattoo, welches gleichzeitig auch das größte Musikfestival Schottlands ist. Es findet seit 1950 jedes Jahr im August auf dem Platz direkt vor dem Edinburgh Castle in der schottischen Hauptstadt Edinburgh statt.

Somit erwartet Sie am 02.Oktober 2015, 65 Jahre nach den Anfängen in Schottland, ein Hauch von Schottland mitten im Westerwald. Staunen Sie und erleben Sie eine einmalige Stimmung, wenn namhafte Musikkapellen aus unserer Region, wie beispielsweise die Stadtkapelle Rennerod oder die Stadtkapelle Westerburg zusammen mit dem Musikverein Elsoff-Mittelhofen Formationen auf dem Heispel in Elsoff präsentieren. Dazu werden sich die teilnehmenden Vereine zunächst selbst präsentieren. Abschluss und Höhepunkt ist dann der Massenauftritt aller Teilnehmer, wobei hier ein gemeinsames Musikstück von allen Kapellen gleichzeitig dargeboten wird.

Wahrlich ein überwältigendes Klangvolumen, bei dem Sie schon jetzt alle herzlich eingeladen sind, teilzuhaben. Zusätzlich werden wir für eine einmalige Atmosphäre sorgen zum Beispiel durch die Fackelformationen, welche die Musikkapellen begleiten werden.

Im Anschluss an das 1. Westerwald-Tattoo werden wir den Abend gemeinsam in der Lasterbachhalle in Elsoff verbringen. Auch hier erwartet Sie noch viel Musik, gute Laune und natürlich ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.